『日本一大きい、高松の一番街のパパスカフェ☆』
パパスとは、大人になったメンズビギ、荒牧太郎と、ヘミングウエィの世界を描く☆
ミカエルです。
パパスとは、
ビギグループのパパス社が、展開するメンズブランド。
コンセプトは、自然。
同社では、デザイナーの荒牧太郎氏が、アパレルのみならず、
生活雑貨から、カフェや、パンやピザまでを、プロデュースしているため、
荒牧氏の世界観が、各ブランドのアイデンティティと、
なっている。
パパスは、荒牧氏と、ヘミングウェイの生き方が重なり合い、表現されたブランドとされる。
なんと、一階のヨーガんレールも、ビギグループだったんですよ~~、
知らなかったでしょう?
『2015年、パパスカフェが撤退する事になりました。
惜しい❗️10年、早かった❗️』
最近、やっと、高松にも、コーヒーが、800円の所が出てきたんですよー^_^
いやー、実に、10年、早かった訳だ…
けれど、丸亀町の再開発を、最初っから、長い間、支えて下さったパパスカフェさん、
本当にありがとうございました^_^
ハイネケンのビール、おいしかったです^_^
普段は、日本のビールしか飲んだ事ないんですけど、飲んでみると、おいしいものですね…
おいてあるペッパーが、すっごくおいしかった、
ミルで、ひいた事なんて、なかったんですけど、
全然、風味が、香りの違いが、歴然❗️
あのこしょうの香りは、本当に、ビールが欲しくなります、
マレーシアで、トップのこしょう、
なんつったかなー、
数パーセントしか、とれないそうなんですよ…
チキンサラダ、おいしかったです、ただ、ゆでてるんじゃないんですね、
あれって、蒸してるんでしたっけ…
もっと、よく、聞いておけば、良かった…
サラダのグリーンが、とても手をかけてあるそうで、
家でしてみたら、ほんとに、いつも、みたいにヘタヘタにならずに済みました、
土日しか作らないケーキがおいしかった、
固めて、一度、ひやして切るので、時間がかかるので、
土日しかできまいそうです、
上に、チョコのソースが、乗ったミルフィーユみたいのも、
見た目よりも、全然、お腹に軽くておしかった、
シナモンプリンも、ランチのおまけについてる奴より、全然、おいしかった、
テラコッタも、甘くなくて良かった…
思うんだけど、ここも良さは、ケーキを一緒に食べてもらわないと、
よさが、半分しか、わかってもらえないんじゃないかって思う。
それから、パスタの量が、ウドンに慣れたアタシのお腹には重かったので、
いつも、少なめか、半分にしてもらっていました。
その場合は、ブランチ扱いにしてくれるので、800えんだったかな?
こないだ、お年寄りと、食べに行ったら、
やっぱり、多くて残していました、
でも食べログみたいのを見ると、量が足らないと、書いてる人もいて、
これは、まことに、人様々だと、思いました^_^
若い人は、やっぱ、食べる量が、きっと、違うんだ。
お店の人も、いつも、初々しくて、感じ良かったです。
それから、最初は、いつも、奥の端に、座っていたんですけど、
入り口近くのロケーションの方が良いんですね。
奥まで行くと、だだっ広く感じてしまうように思います。
アタシの先輩達は、少々、大きい声でしゃべっても構わないのが、
お気に入りだったようです。
長い間、町を支えて下さったパパスカフェさんさん、本当にありがとうございました、
きっと、このご恩は、忘れません^_^
パパスとは、大人になったメンズビギ、荒牧太郎と、ヘミングウエィの世界を描く☆
ミカエルです。
パパスとは、
ビギグループのパパス社が、展開するメンズブランド。
コンセプトは、自然。
同社では、デザイナーの荒牧太郎氏が、アパレルのみならず、
生活雑貨から、カフェや、パンやピザまでを、プロデュースしているため、
荒牧氏の世界観が、各ブランドのアイデンティティと、
なっている。
パパスは、荒牧氏と、ヘミングウェイの生き方が重なり合い、表現されたブランドとされる。
なんと、一階のヨーガんレールも、ビギグループだったんですよ~~、
知らなかったでしょう?
『2015年、パパスカフェが撤退する事になりました。
惜しい❗️10年、早かった❗️』
最近、やっと、高松にも、コーヒーが、800円の所が出てきたんですよー^_^
いやー、実に、10年、早かった訳だ…
けれど、丸亀町の再開発を、最初っから、長い間、支えて下さったパパスカフェさん、
本当にありがとうございました^_^
ハイネケンのビール、おいしかったです^_^
普段は、日本のビールしか飲んだ事ないんですけど、飲んでみると、おいしいものですね…
おいてあるペッパーが、すっごくおいしかった、
ミルで、ひいた事なんて、なかったんですけど、
全然、風味が、香りの違いが、歴然❗️
あのこしょうの香りは、本当に、ビールが欲しくなります、
マレーシアで、トップのこしょう、
なんつったかなー、
数パーセントしか、とれないそうなんですよ…
チキンサラダ、おいしかったです、ただ、ゆでてるんじゃないんですね、
あれって、蒸してるんでしたっけ…
もっと、よく、聞いておけば、良かった…
サラダのグリーンが、とても手をかけてあるそうで、
家でしてみたら、ほんとに、いつも、みたいにヘタヘタにならずに済みました、
土日しか作らないケーキがおいしかった、
固めて、一度、ひやして切るので、時間がかかるので、
土日しかできまいそうです、
上に、チョコのソースが、乗ったミルフィーユみたいのも、
見た目よりも、全然、お腹に軽くておしかった、
シナモンプリンも、ランチのおまけについてる奴より、全然、おいしかった、
テラコッタも、甘くなくて良かった…
思うんだけど、ここも良さは、ケーキを一緒に食べてもらわないと、
よさが、半分しか、わかってもらえないんじゃないかって思う。
それから、パスタの量が、ウドンに慣れたアタシのお腹には重かったので、
いつも、少なめか、半分にしてもらっていました。
その場合は、ブランチ扱いにしてくれるので、800えんだったかな?
こないだ、お年寄りと、食べに行ったら、
やっぱり、多くて残していました、
でも食べログみたいのを見ると、量が足らないと、書いてる人もいて、
これは、まことに、人様々だと、思いました^_^
若い人は、やっぱ、食べる量が、きっと、違うんだ。
お店の人も、いつも、初々しくて、感じ良かったです。
それから、最初は、いつも、奥の端に、座っていたんですけど、
入り口近くのロケーションの方が良いんですね。
奥まで行くと、だだっ広く感じてしまうように思います。
アタシの先輩達は、少々、大きい声でしゃべっても構わないのが、
お気に入りだったようです。
長い間、町を支えて下さったパパスカフェさんさん、本当にありがとうございました、
きっと、このご恩は、忘れません^_^
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